Имплантация
Нет зуба, а стоящие по краям дефекта зубы идеальны и нет желания их обрабатывать под коронки? Нет возможности поставить мостовидный протез и «светит» съёмный? Пластинчатый (съёмный) протез выпадает при разговоре или «ёрзает» при приёме пищи? Есть решение! Имплантация поможет избавиться Вам от этих проблем, улучшит эстетику и качество жизни!
Что такое «имплантация»? Если не вдаваться в научные термины и объяснять просто, то имплантат, по — сути, это винт — саморез интегрируемый (вживляемый) в подготовленную лунку в кости верхней или нижней челюстей.
В свою очередь этот «винт» имеет внутреннюю резьбу, в которую ввинчивается абатмент, имитирующий обработанную культю зуба, для последующего накрытия коронкой. Или представляющий из себя кнопочный фиксатор, вторая часть которого встраивается в съёмный протез для улучшения фиксации.
Сама процедура, хоть безболезненна и не сложна, требует большого опыта и клинического чутья от проводящего её специалиста. Имплантация имеет ряд ограничений:
• заболевания центральной нервной системы
• онкологические заболевания
• нарушения иммунной системы
• заболевания крови, связанные с нарушением ее свертываемости
• сахарный диабет I — типа
Так же, перед постановкой импланта пациент должен осознавать всю важность гигиенического ухода за ротовой полостью вообще и самой конструкции имплант — протез в частности. Это подразумевает регулярные профилактические чистки у врача, использование ротовых ополаскивателей, межзубных или специальных «для имплантов» ершиков — щёточек.